منتديات العالمية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا ومرحبا بكم في منتديات العالمية
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فيليه السمك المقلي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هدى الفنانه
الإدارة
الإدارة



انثى عدد الرسائل : 70
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

فيليه السمك المقلي Empty
مُساهمةموضوع: فيليه السمك المقلي   فيليه السمك المقلي Emptyالأربعاء أكتوبر 03, 2007 8:52 am

فيليه السمك المقلي

المقادير:
550جم تقريباً فيليه (شرائح) من سمكة قفندر صغيرة تزن 1200جم.
شرائح رقيقة جذر جنزبيل طازج، مقشور.
ملعقة كبيرة خل التفاح.
225جم بسلة صغيرة ، مجهزة .
2 بصل عسقلان، مقشور ومفروم.
فصان من الثوم ، المقشور والمقطع بشكل مائل إلى شرائح.
زيت ذرة او زيت فستق سودانى للقلى العميق.
ملح حسب الذوق.
مقادير
توابل التخمير.
ملعقة كبيرة بياض بيض، مخفوق قليل.
6 دورات طاحونة فلفل أبيض.
ملعقة صغيرة ونصف كورن فلور.
جذر جنزبيل طازج 2-5 سم ، مقشور ومفروم ناعماً.
ملعقة صغيرة خل التفاح.
ربع ملعقة صغيرة سكر.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
مقادير الصلصة:
3 ملاعق كبيرة مرقة صافية.
ملعقة صغيرة صلصة صويا خفيفة.
ملعقتان كبيرتان صلصة المحار.
نصف ملعقة صغيرة طحين البطاطس.
الطريقة:
1- أطلبى من بائع السمك ان يقطع لك سمكة القفندر إلى شرائح، وينزع الجلد كذلك خذى الرأس والعظام إلى البيت لصنع الشوربة. جففى شرائح السمكة اقطعيها إلى أنصاف، ثم إقطعى الفيليه بالطول إلى شرائح متشابهة الحجم اقطعى الشرائح بالعرض، إلى قطع قياس 2.5 و3.5سم. ضعيها فى طبق.
2- قومى بإعداد توابل التخمير. ضعى الجنزبيل المفروم فى مكبس الثوم على دفعتين مع نقطتين من الماء فى كل مرة واعصرى العصارة فوق قطع السمك. تخلصى من اللب. أضيفى الملح ، والسكر والفلفل والخل والكورن فلور وبياض البيض إلى السمك. اخلطيهم جيداً لتغليف قطع السمك. أتركيها تتخمر لمدة 15 دقيقة.
3- قومى بإعداد الصلصة. اخلطى معاً طحين البطاطا والمرقة وصلصة المحار وصلصة الصويا.
4- احضرى قدراً كبيراً من الماء واغليه. أضيفى إليه ملعقة صغيرة من الملح وملعقة كبيرة من الزيت. غطسى فيه قرون البسلة الصغيرة، وحالما يعود الماء إلى الغليان، صبيها فى مصفاة وضعيها تحت مياه باردة جارية. صفيها جيداً.
5- املئى نصف المقلاة بالزيت. سخنيه إلى درجة حرارة 180 سنتغرايد او حتى يتحمر مكعب من الخبز البايت فى 60 ثانية دعى قطع السمك تمر خلال الزيت بحذر لحوالى 10 ثوان، واستعملى عودين طويلين لفصل القطع. أنقليها بسرعة إلى طبق بواسطة مصفاة يد كبيرة السمك يكون الآن قد نضج نصف نضوج
مطبق زبيدى بعد ما يبيله كلام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سلمى
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 8
تاريخ التسجيل : 12/08/2007

فيليه السمك المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فيليه السمك المقلي   فيليه السمك المقلي Emptyالإثنين أكتوبر 15, 2007 11:14 am

شكرا ليكي يا هدى
موضوع جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هدى الفنانه
الإدارة
الإدارة



انثى عدد الرسائل : 70
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

فيليه السمك المقلي Empty
مُساهمةموضوع: رد: فيليه السمك المقلي   فيليه السمك المقلي Emptyالثلاثاء نوفمبر 20, 2007 10:46 am

شكرا يا سلمى المرور منوره المنتدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فيليه السمك المقلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العالمية :: أقسام المرأه :: قسم المطبخ-
انتقل الى: